您好,

欢迎来到和谐地球研究所. 我们是一个致力于地球气候系统教育与研究,以促进地球和谐生活的国际智库。

地球是目前唯一为人类所知道具有一个能支持人类生存的气候系统。但现在,因为人类工业活动所造成的影响, 这个系统正处在严重的压力中。

地球气候系统的历史表明这个系统稳定中存在着不稳定。地球气候在过去中变化非常剧烈,曾从整个被冰雪覆盖地球演变到北极长出了棕榈树,尽管目前地球气候系统已经避免了摧毁生命生活的失控状态, 我们的工业活动是不是有可能把地球气候系统推向失控状态?我们人类有办法避免这种失控状态状态发生吗?人类从本质上真的不能与地球气候系统和谐共存吗?对于人类的生存而言,全球暖化和大杀伤力武器那一个更比较危险?会不会全球暖化和大杀伤力武器同时存在已注定了我们人类的命运?和谐地球研究所的任务就是致力研究这些关于地球和人类前途的基本问题,以促进一种在地球上更持久,更和谐的生活方式。

就像一个国家的兴衰基于于每个公民的行为, 地球的未来将取决与每个地球居民能否负起自己应负的责任。基于这个精神,我们成立了这个研究所. 基于这个精神,我们希望你能参加我们的使命。

孙德征

所长

和谐地球研究所