公司简介


和谐地球研究所是一个以倡导全球和谐共生为宗旨,以研究地球气候系统为目的,并以培养该领域的后继人才为己任的国际化智囊合作团队。

到目前为止,地球还是人类赖以生存的唯一家园,它所具备的特殊的气候生态环境造就了璀璨的人类文明尤其是现代文明。然而,我们赖以生存的地球气候系统正在承受越来越多的人类活动所带来的巨大压力。最近几十年,科学家们对观测到的全球变暖现象的起因争论不休,然而,这些争论都不能掩盖一个事实,那就是地球气候系统本身这种脆弱的内部平衡已经因为人类活动的影响产生了重大的变化。

对地球气候历史的研究表明了地球气候系统稳定能力的脆弱性。地球上的气候曾经发生过根本性的变化,它曾经从完完全全的一个冰球变化到连两极地区都长满了棕榈树。当然目前它还没有失衡到毁灭所有生态的程度。那么,近一个半世际以来,伴随着人类越多的工业活动,越来越多的非自然强迫,我们的气候系统是不是已经因此而悄然地发生了变化?对于潜在的这种恶性变化,人类地现代文明社会是否采取了有效的措施来避免这种人类活动对气候系统的人为破坏?我们能不能采取一些更科学更平衡更和谐的方式来实现气候系统和人类自身的可持续发展?对现代文明最大的威胁到底是全球变暖还是战争所造成的物质财富的毁灭?又或者人类的命运早已与这两者都息息相关?和谐地球研究所的使命就是研究清楚上述问题,并且在一定程度上提出一种更和谐更科学更有效可持续发展的地球生存模式。 本机构通过进行科学研究,教育培养后备人才,举行科学研讨会议,发表在线论文的方式来完成我们的使命。在科研方面,我们致力于气候系统稳定性对人类活动强迫响应的研究。在教育方面,我们致力于训练和培养融合多学科和多文化的新一代的科学家和教育工作者。至于学术研讨会,我们提倡科学家和教育工作者的国际间的交流和合作,特别是美国和中国。另外,我们的组织成员会去中国和其他发展中国家组织学术研讨会,夏令营活动,并与本土的研究组织密切合作打造我们团队地坚实基础。本着同样的目的,我们会资助来自中国和其他发展中国家的研究工作者、教育工作者、学生和该领域其他相关人士来美国访问。同时,我们会给来自中国或其他发展中国家的从事气候变化领域的研究生和年轻科研工作者提供专家建议,帮助他们与在美国的科学家建立合作关系, 并对他们在国际期刊发表论文提供语言方面的帮助。

国家兴亡匹夫有责;地球的未来把握在每一个地球居民的手中。本着这种精神,我们的研究所诞生了。正是由于这种精神,我们需要您的支持来帮助我们完成我们共同的使命。共建美好和谐的地球家园。

和谐地球研究所  

Copyright 2010 Harmony Institute for Earth Care. All rights reserved.